venerdì 5 luglio 2013

OLII TERMOLABILI E NON

Ho deciso di fare una lista dei principali oli utilizzati per spignattare. Una delle cose più importanti da sapere è che alcuni oli, scaldati perdono le loro proprietà e che sono da aggiungere al nostro spignatto SOLO a freddo. Sarebbe dunque come spalmarsi una crema che dovrebbe essere antiage perché ci avete messo l'olio di rosa mosqueta ma che antiage non è perché avete scaldato l'olio e ha perso le sue proprietà.
Altri invece si possono tranquillamente scaldare.
La lista non è esaustiva, ma vi prego di scrivere in commento altri olii da aggiungere di cui conoscete la termolabilità così da tenere una lista sempre aggiornata!

NON termolabili: (va bene scaldarli per l'emulsione massimo 70 gradi)
Jojoba
Avocado
Caprilico
Girasole
Arachidi
Olys
Vinaccioli
Squalano
sintetico
Tocoferolo
Oliva
Cocco
Sesamo
Palma
Argan
Macadamia
Mandorle se nuovo e appena aperto

Termolabili: (da aggiungere sempre a freddo, nemmeno tiepido va bene)
Ribes
Mosqueta
Germe di grano
Mandorle se vecchio
Borragine
Camelia
qualene (insaponificabile da oliva detto anche olivene)

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