Ingredienti:
1 pezzetto di cera d’api grande quanto una grossa nocciola
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di acqua distillata di fiori oppure acqua tonica all’argilla
15 gocce di olio essenziale di limone.
Procedimento: Mettete la cera in un pentolino e ponete a bagnomaria. Quando la cera si sarà dissolta completamente aggiungete l’olio; attendete che il tutto sia ben dissolto, quindi togliete dal bagnomaria. Fate raffreddare mescolando di continuo; quando la miscela comincia a intiepidirsi e ad addensarsi unitevi l’acqua, versandola goccia a goccia e mescolando rapidamente, come per fare una maionese. Aggiungete l’olio essenziale e mescolate bene.
Conservate la crema in un vasetto con chiusura ermetica perfettamente pulito. Si conserva almeno 2 mesi a temperatura ambiente, fino a 4-5 mesi in frigorifero.
Uso:
Bagnate le mani con un po’ di acqua e applicate una piccolissima dose di crema, distribuitela rapidamente sulle mani e massaggiate fino a completo assorbimento.
Idratante, emolliente, restitutiva, protettiva; perfetta per le mani secche e screpolate; si può usare anche più volte al giorno.
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